Morfologi bahasa Indonesia (Deepublish, 2019)
Buku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama membahas tentang bahasa dan filsafat, bab dua membahas tentang terminologi dan konsep dasar morfologi, bab tiga membahas tentang proses morfologis, bab empat membahas tentang proses afiksasi, dan bab lima membahas tentang proses pengulangan (reduplikasi). Bab enam membahas tentang proses pemajemukan (komposisi), bab tujuh membahas tentang pengelompokan jenis kata, bab delapan membahas tentang infleksi dan derivasi, dan bab sembilan membahas tentang proses gramatikal dan proses bukan gramatikal. Semua ahli filsafat menyetujui bahwa ada hubungan yang erat antara filsafat dan bahasa yang berhubungan dengan peran filsafat untuk menganalisis konsep-konsep. Dalam hal ini, filsafatlah yang menjelaskan sesuai ontologi, epistemologi, dan aksiologi bahasa itu sendiri. Perdebatan-perdebatan antara filsuf mulai zaman Yunani Kuno hingga abad ke 20, bahasa terus dikaji sesuai dengan paradigma filsufnya. Paham naturalis ini mendapat penentangan dari paham Thesis yang berpendapat bahwa bahasa bersifat konvensi (nomos). Bahasa diperoleh dari hasil-hasil tradisi, kebiasaan berupa tacit agreement (persetujuan diam).