Peta potensi dan analisis SWOT ekonomi kreatif berorientasi ekspor di Surakarta (Deepublish, 2018)
Dalam beberapa dekade terakhir, ekonomi kreatif menjadi agenda dan dasar suatu negara dalam membangun ekonominya. Industri kreatif dapat diartikan sebagai industri yang berasal dari pemanfaatan kreativitas, keterampilan serta bakat individu untuk menciptakan kesejahteraan serta lapangan pekerjaan dengan menghasilkan dan mengeksploitasi daya kreasi dan cipta individu tersebut. Surakarta, kota yang menjadi bagian dari budaya jawa trah Mataram Islam, menghasilkan ekonomi kreatif yang tidak lepas dari nilai-nilai spiritual Islam dan kultur budaya Jawa. Keunikan, kekhasan, kekuatan, kelemahan, peluang dan tantangannya di era global, dibahas lengkap dalam buku ini.