Sistem listrik tenaga surya disain, dan operasi instalasi : ikhtisar untuk membangun Makassar Sulawesi Selatan Indonesia (Penerbit Deepublish, 2018)
Listrik sudah menjadi kebutuhan dasar bagi manusia. berbagai upaya sudah dilakukan untuk mendapatkan energi listrik dalam jumlah besar, berbiaya kecil dan ramah lingkungan. Salah satu upaya untuk mendapatkan tenaga listrik adalah dengan penambahan fotovoltaik panel tenaga surya (PV). Buku Sistem Listrik Tenaga Surya: Disain dan Operasional Instalasi Ikhtisar untuk Membangun Makassar Sulawesi Selatan membahas mengenai pengaplikasian sistem PV dengan bahasan rinci. Pembahasannya meliputi: evaluasi lokasi bangunan untuk potensi tenaga surya, konfigurasi dan komponen sistem dari grid-menghubungkan ke PV, pertimbangan dalam memilih komponen, pertimbangan dalam merancang instalasi dari sistem PV, pembiayaan tenaga yang menginstalasi PV hingga Keperluan tenaga listrik pada bangunan.