Karakter guru profesional : melahirkan murid unggul menjawab tantangan masa depan (AMP Press, 2016)
Karakter merupakan sebuah topik yang menjadi pusat perhatian mereka yang berkecimpung di dunia pendidikan. Buku ini menawarkan alternatif pemikiran tentang karakter, mengaitkan karakter dengan Al-Qur'an, yang dielaborasi dengan cukup gamblang dan jelas. Penjelasan tentang karakter di dalam buku ini menyajikan nilai dan esensi manusia yang bersifat universal, tidak parsial, sehingga bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini layak dibaca oleh para guru, birokrat dan pengelola lembaga pendidikan.