The return of trust? : institutions and the public after the Icelandic financial crisis (Emerald, 2018)
Kepercayaan adalah fasilitator mendasar di antara para pelaku dalam masyarakat, tetapi dalam dekade terakhir ini masyarakat telah secara terbuka mempertanyakan melalui demonstrasi dan pemilihan apakah lembaga bisnis dan politik layak mendapatkan kepercayaan yang ditempatkan masyarakat pada mereka atau apakah orang biasa telah ditinggalkan demi organisasi dan sistem. itu terlalu besar untuk gagal. Peringatan 10 tahun krisis yang mengguncang pasar keuangan pada tahun-tahun awal abad ini memberikan kesempatan untuk merefleksikan upaya lembaga untuk mendapatkan kembali kepercayaan yang hilang dalam bencana itu. Sangatlah instruktif untuk memeriksa langkah-langkah yang diambil lembaga keuangan dan pemerintah di salah satu negara yang paling terpukul di Islandia. Mereka yang menyaksikan krisis dan akibatnya mengetahui dampak buruknya terhadap masyarakat digarisbawahi oleh skeptisme terhadap lembaga-lembaga politik dan ekonomi. Ketika krisis menyebar hampir ke seluruh dunia, begitu pula kekecewaan publik. Karena Islandia adalah salah satu masyarakat pertama yang terkena dampaknya, Islandia memiliki waktu paling banyak untuk mengerjakan dan memetakan pemulihannya. Koleksi ini membahas tema luas tentang bagaimana lembaga-lembaga di masyarakat Islandia kecil yang dekat telah berusaha untuk merebut kembali lembaga-lembaga lain dan kepercayaan publik. Wawasan dari studi ini memperluas pemahaman kita tentang bagaimana lembaga mencoba membangun kembali hubungan mereka dengan masyarakat dalam menghadapi perubahan politik dan ekonomi di masyarakat Barat yang retak. (Penerbit).