Tematik kelas 3: perubahan cuaca (2017)
Murid memerlukan pengalaman belajar agar mereka menyadari keberadaan dirinya sebagai pribadi maupun bagian dan warga masyarakat Mampu menerima keanekaragaman sebagai Sunnatullah, memahami dan melaksanakan hak dan kewajibannya di dalam keluarga lingkungan tempat tinggal di masyarakat dan sebagai warga negara, Mampu melaksanakan hak dan kewajiban secara seimbang, sehingga memberikan kontribusi bagi terciptanya masyarakat yang tertib, tentram, aman, dan saling menyayangiBuku kami harapkan menjadi satah satu sarara belajar mund mund SD blam Al Azhar agar mampu mengamalkannya dalam kehidupan seha hart Salah satu tema yang sangat penting di antaranya Menyanyang tinitin dan Tumbuhan at Sekitar merigamalkan hadist Rasululah terhadap tidak bolehnya membunuh hewan Hewan hewan tersebut adalah semut lebah burung hudhud, burung shurod Gepatanya besar perutnya putih punggungnya hjau dari katanya biasa memangsa burung pipit dan katak