Tematik kelas 3: menyayangi hewan dan tumbuhan di sekitar (2017)
Buku Tematik kelas III ini sengaja kami susun untuk membantu kalian dalam mengembangkan sikap, pengetahuan, dan keterampilan berfikir dan bertindak. Tentu buku ini bukan satu-satunya sumber. Oleh karena itu anak-anak harus memperkaya khasanah dan hikmah ilmu itu dari sumber yang lain. Dasar penyusunan buku tematik kelas III ini adalah Peraturan Kementerian Pendidikan Nasional Nomor 24 tahun 2016 yang memuat kompetensi dari muatan pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan, Bahasa Indonesia, dan Matematika Selanjutnya, kami menyajikan dalam 8 tema Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup, Menyayangi Hewan dan Tumbuhan di Sekitar, Hak dan Kewajibanku, Benda di Sekitarku, Perubahan Cuaca, Energi dan Perubahannya, Perkembangan Teknologi, dan Praja Muda Karana.