Kedaulatan negara di ruang udara dan perkembangan angkutan udara internasional (UB Press, 2018)
Merupakan buku teks yang dapat dijadikan pegangan mahasiswa mata kuliah Hukum udara internasional. Berisi wawasan umum tentang hukum udara internasional khususnya mengenai kedaulatan negara di ruang udara, yang pada era globalisasi ini mendapat banyak tantangan. Perkembangan ekonomi global dan regional memberikan situasi dimana konsep kedaulatan negara diartikan dalam perspektif yang berbeda. Secara khusus buku ini ingin mengkaji tantangan-tantangan bagi kedaulatan negara di wilayah udara. Bagaimana globalisasi, liberalisasi, dan privatisasi serta integrasi regional di bidang penerbangan internasional memunculkan tantangan bagi kedaulatan negara di wilayah udara akan dibahas dalam buku ini.