Literasi di era disrupsi (Media Nusa Creative, 2019)
Buku ini menjelaskan secara jelas tentang peningkatan daya saing regional yang merupakan tema pembangunan pendidikan pada periode 2015?2019. Periode ini ditetapkan sebagai era Masyarakat Ekonomi ASEAN yang mendorong peningkatan daya saing antar negara agar mampu bersaing di kawasan regional dan global. Keterampilan abad ke-21 yang perlu dimiliki bangsa-bangsa di dunia. Keterampilan tersebut meliputi literasi dasar, kompetensi, dan karakter. Agar mampu bertahan pada era abad ke-21, masyarakat harus menguasai enam literasi dasar, yaitu (1) literasi baca tulis, (2) literasi numerasi, (3) literasi sains, (4) literasi digital, (5) literasi finansial, serta (6) literasi budaya dan kewargaan.