Kompendium penyakit-penyakit cabai (Lily Publisher, 2019)
Buku Kompendium Penyakit-Penyakit Cabai merupakan satu-satunya buku yang memberikan informasi terlengkap dan terkini tentang semua jenis penyakit tanaman cabai, baik disebabkan oleh jamur, bakteri, virus, nematoda, kahat hara, dan penyebab lain, baik di pesemaian, di pertanaman, maupun di pasca-panen, baik yang sudah dijumpai di pertanaman cabai di Indonesia maupun yang belum ada di pertanaman cabai di Indonesia. Bahasan dalam buku ini diberikan sejak dari penyebab penyakit, klasifikasi penyebab penyakit, gejala penyakit tanaman, tanaman inang penyebab penyakit, faktor yang berpengaruh terhadap munculnya penyakit tanaman, sampai upaya pengelolaan penyakit dengan pengetahuan terkini tentang pengendalian hayati dan pengelolaan penyakit terpadu. Bahasan dilengkapi dengan gambar atau foto berwarna, yang dapat dipakai sebagai buku pegangan identifikasi penyakit cabai di lapangan. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan takarir (glosarium) dan indeks untuk mempermudah menemukan bahasan secara cepat di dalam buku. Buku ini disajikan dalam Bahasa Indonesia baku yang mudah dipahami, yang sesuai untuk semua kalangan, sampai saat buku ini ditulis. Buku ini sangat penting dan berguna bagi mahasiswa, praktisi atau petani cabai, dan pebisnis cabai, serta pemerhati masalah cabai, sebagai sumber ilmu penyakit tanaman cabai dan sebagai bahan pertimbangan dalam mengambil keputusan untuk mencegah atau mengelola penyakit tanaman cabai di pertanaman cabai Indonesia.