Politik pemerintahan desa di indonesia : konsep tentang desa, kepemimpinan dan manajemen pemerintahan desa (Deepublish, 2018)
Politik Pemerintahan Desa di Indonesia erat kaitannya dengan mata kuliah manajemen politik pemerintahan desa yang merupakan mata kuliah pokok dalam kajian ilmu pemerintahan. Mata kuliah ini mengkaji berbagai persoalan terkait dengan isu-isu dengan desa yang saat ini naik daun menjadi isu nasional. Konsep yang diulas mulai dari isu yang menjadi perdebatan para ahli desa hingga analisa dan telah mengenai implementasi tentang Undang-undang nomor 6 tahun 2014 hingga pada persoalan kepemimpinan para kepada daerah. Kepemimpinan kepala daerah hingga kepemimpinan desa juga menjadi ulasan pada analisa buku ini. Keberadaan desa yang menjadi sorotan oleh semua kalangan membuat desa harus melakukan evaluasi dan kontril secara intensif. Apalagi Pos anggaran desa yang sangat besar mengharuskan pemerintah kerja ekstra dalam mengawal keberadaan desa di seluruh Indonesia.