Panduan mengenal dan mengasah kecerdasan majemuk anak : buku pegangan bagi orangtua/guru/fasilitator pendidik (Seri kecerdasan majemuk anak, 2007)
Buku ini berisikan pemaparan tentang panduan mengasah kecerdasan anak yang cenderung didefinisikan dengan pencapaian prestasi belajar yang baik di sekolah. Orang tua secara sadar atau tidak cenderung mendorong anak untuk mendapatkan nilai tinggi pada semua pelajaran tanpa mempertimbangkan potensi atau minat yang dimiliki oleh sang anak. Padahal arti cerdas sesungguhnya adalah kemampuan belajar, memahami lingkungan, dan memecahkan masalah.