Capacity building pendidik melalui "sutework" (Farha Pustaka, 2019)
Seiring dengan berkembangnya jaman serta ilmu pengetahuan dan teknologi, guru dituntut untuk meningkatkan kemampuan pengetahuan dan keterampilan serta sikap dan perilakunya. Hal ini demi untuk menciptakan generasi penerus yang unggul dan berkarakter. Pendidik harus memahami proses pembelajaran yang sesuai dengan karakter peserta didik. Guru harus mempertimbangkan karakter peserta didik yang sangat heterogen.