alam semesta : untuk pendidikan anak usia dini (KB, TK, RA dan PAUD SPS) (Buku Infoemasi, 2017)
Pengenalan terhadap alam semesta dapat memupuk rasa cinta dan peduli terhadap sesama, sehingga anak pun akan dapat menghargai diri sendiri, orang lain, lingkungan dan alam semesta sekitar. Anak anak diharapkan dapat menjelaskan macam-macam gejala alam, matahari, bulan, bintang, bumi, kehidupan di kota, desa, pesisir dan pegunungan.