Desain dan perencanaan pembelajaran (Deepublish, 2019)
Desain dan Perencanaan Pembelajaran disusun secara konseptual dan prosedural. Sisi konseptual dapat ditemukan bada Bab I dan Bab II yang membahas mengenai konsep penting dalam merencanakan dan mendesain pembelajaran. Bagaimana guru mendesain secara praktis dan prosedural, Disuguhkan pada Bab III, Pembahasan pada Bab III meliputi urutan logis dan praktis perancangan pembelajaran, terutama sesuai dengan tuntutan standar proses pembelajaran baik prespektif kemendukbud nomor 103 tahun 2014 maupun Permendikbud nomor 22 tahun 2015. Adapun isu-isu mutakhir mengenai pendidikan dan pembelajaran dalam bingkai kecakapan abad 21 dijelaskan pada Bab IV.