Facta documenta Jakarta (Buku Pintar Indonesia, 2018)
Lalampahan Bujangga Manik adalah naskah sunda lama yang ditulis pada abad XIV M. Bujangga Manik adalah pangeran kerajaan Pakuan dengan kehidupan spiritual sebagai resi. Dua kali ia mengelilingi Jawa. Tulisan ini kutipan dari majalah Mangle yang menyalin dari tulisan Noordhuijn dalam Bijdragen 138/1982. Dalam buku ini Ridwan Saidi, sejarahwan, mencoba memper-tanyakan sebuah asal-usul berbagai hal berdasarkan kajian etimologi atau ilmu yang mempelajari asal-usul sebuah kata