Hukum tata niaga produk pertanian : hakikat, urgensi, dan fungsi (Rajawali Pers, 2019)
Buku ini berisi tentang pengertian, sejarah, landasan dan ruang lingkup dan prinsip-prinsip tata niaga produk pertanian. Selain itu, buku ini menjelaskan tentang hakikat, urgensi, dan fungsi tata niaga produk pertanian serta campr tangan pemerintah baik sebagai regulator maupun fasilitator pembangunan di bidang pertanian. Hukum tata niaga produk pertanian di samping merupakan rambu-rambu bagi pelaksanaan tata niaga produk pertanian, jga sebgaai sarana tarnsformasional untuk meningkatkan kesejahteraan petani. Aturan ini dibentuk untuk mengimplemantasikan fungsi tata niaga produk pertanian yang berkeadilan sosial. Namun pada kenyataan peraturan hukum niaga masih bersifat parsial dan kehilangan konteks dengan jiwa UUD 1945, sehingga sering kali merugikan petani dan masyarakat.