Theory and practice of computation : proceedings of workshop on computation: theory and practice WCTP2016 : the University of the Philippines Cebu, Cebu City, The Philippines 21-22 September 2016 (World Scientific Publishing, 2018)
Komputasi harus menjadi suatu perpaduan yang baik antara teori dan praktik. Para peneliti di lapangan harus membuat algoritma untuk mengatasi masalah dunia nyata yang memberikan bobot yang sama terhadap analisis dan implementasinya. Eksperimen dan simulasi dapat dilihat sebagai hasil untuk teori yang disempurnakan atau aplikasi yang ditingkatkan. Buku ini adalah proses Lokakarya Keenam tentang Komputasi: Teori dan Praktik (WCTP 2016) yang ditujukan untuk pendekatan teoritis dan praktis untuk komputasi. Lokakarya ini bertujuan untuk menyajikan perkembangan terbaru oleh para ahli teori dan praktisi di akademi dan industri yang bekerja untuk mengatasi masalah komputasi yang secara langsung dapat berdampak pada cara kita hidup di masyarakat.