Amandemen konstitusi : komparasi negara kesatuan dan negara federal (Rajawali Pers, 2019)
Konstitusi merupakan aturan dasar yang mengatur fungsi dan kewenangan organ-organ negara serta hubungan antara negara dan rakyatnya. Konstitusi harus dapat terus tumbuh dan berkembang dengan mengikuti dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara. Karena, seluruh konstitusiyang tekodifikasi di dunia dapat dikatakan memiliki klausa amandemen yang mengatur mekanisme untuk mengamandemen konstitusi melalui jalur formal. Didalamnya dibahas secara emndalam mengenai amandemen konstitusi dari persepektif studi perbandingan di beberapa negara pilihan yang mewakili bentuk negara kesatuan dan federal.