Setengah abad pondok pabelan : perjalanan meraih impian
?Di usia 50 tahun Pondok Pesantren ini, para pengemban amanah akan terus memaknai jejak langkah dari siapapun yang pernah berada bersama di dalamnya. Baik berupa catatan pengalaman, masukan, kritik dan saran. Buku ?Setengah Abad Pondok Pabelan: Perjalanan Meraih Impian? ini sebagian dari cermin jernih yang akan dipakai untuk berkaca dengan ikhlas, dan membuat langkah selanjutnya lebih terarah dan terukur sehingga tujuan pendidikan Pesantren yang diamanahkan K.H. Hamam Dja?far akan tetap terjaga dan sesuai dengan perkembangan zaman.? K.H. Ahmad Najib Amin, Pimpinan Pondok Pabelan