Hak ingkar hakim konstitusi (Rajagrafindo Persada, 2019)
Hak ingkar bukanlah hak untuk memilih hakim yang dikehendaki, melainkan hak untuk para pihak yang diadili untuk mengajukan keberatan yang disertai dengan alasan terhadap seorang hakim yang mengadili perkaranya. Pembahasan didalamnya mencoba mengurai hak ingkar hakim konstitusi melalui pendekatan prinsip, mekanisme, dan contoh pelaksanaan, yang mana di Mahkamah Konstitusi walau belum diatur secara tegas, tetapi pelaksanaan hak ingkar sudah terjadi.