Perspektif kepemimpinan ideal (Deepublish, 2018)
Guna menjadi pemimpin di lingkungan organisasi publik, seseorang harus memiliki kompetensi manajerial dan kompetensi sosial kultural. Buku Perspektif kepemimpinan ideal ini akan mengemukakan cara pandang bagaimana seorang pemimpin organisasi publik memimpin dirinya dan memimpin para pegawai di lingkungannya secara etis. Dalam menjadi pemimpin, seseorang perlu untuk berperilaku baik saat melaksanakan peran, fungsi, dan jabatannya karena akan berinteraksi dengan masyarakat majemuk yang berbeda agama, suku, dan budaya.