Pengadilan perikanan suatu upaya pemberantasan IUU Fishing di Indonesia (Penerbit Deepublish, 2019)
Kepastian hukum diperlukan dalam setiap tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara, tidak terkecuali dalam sektor perikanan, guna menjawab praktik-praktik illegal fishing. Praktik-praktik ini sering terjadi di perairan Indonesia dimana tiga tahun belakangan ini Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan menjawab dengan diskresi penyidik pelaksanaan penenggelaman kapal perikanan pelaku illegal fishing sebagai wujud kewibawaan negara dalam mengamankan dan melestarikan sumber daya perikanan di laut. Buku ini menguraikan tentang kejahatan sumber daya perikanan di Indonesia dapat bermanfaat bagi kalangan akademisi dan penegak hukum di Indonesia.