Balita gizi kurang dan keluarga (Deepublish, 2018)
Buku ini merupakan hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat STIKes Hafshawaty Pesantren Zainul Hasan yang dilaksanakan pada bulan Februari-Maret 2018. Gizi kurang bukanlah penyakit akut yang terjadi mendadak, tetapi ditandai dengan kenaikan berat badan balita yang tidak normal pada walnya atau tanpa kenaikan berat badan setiap bulannya. Adapun upaya untuk mengatasi masalah sosial yang berkaitan dengan gizi kurang maka tidak lepas dari kebijakan dan strategi dari pihak terkait terutama pemerintah sebagai pemegang wewenang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.