Konstruksi perencanaan participatory berbasis budaya kalosara : sebuah perspektif sosiologi pembangunan (2019)
Buku ini berisikan perspektif sosiologi pembangunan. Sejak adanya program penanggulangan kemiskinan banyak terdapat penyimpangan dana. Revolusi mental dapat diindikasikan melalui injeksi value power budaya ke dalam pembangunan. Proses injeksi value power kolosara ke dalam proses peyelenggaraan Musrenbang agar dapat menjadi kekuatan penggerak penggunaan dana manusia secara efisien dan efektif serta jujur dan adil.