Reclaiming the state : mengatasi problem demokrasi di Indonesia pasca-Soeharto (Research Centre for Politics and Government, 2016)
Mengawal jalannya sistem pemerintahan demokrasi di Indonesia, buku ini menjabarkan laporan tentang kondisi demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang secara kritis mengkaji capaian dan tantang demokratisasi yang telah berlangsung selama ini. Laporan-laporan yang dimuat merupakan hasil penelitian mulai dari tahun 2003 hingga tahun 2009. Buku ini juga memuat revisi penilaian perkembangan liberalisasi politik Indonesia yang dilakukan secara periodik.