Shinrin-yoku : the art of Japanese forest bathing for health and relaxation (Aster, 2018)
Shinrin-yoku merupakan salah satu contoh pertemuan antara perkembangan teknologi dengan pelestarian lingkungan. Ditemukan sekitar tahun 1980-an, shinrin-yoku telah menjadi metode relaksasi masyarakat Jepang dengan hanya merasakan atmosfer dari pepohonan. Metode ini dinilai dapat memberikan banyak manfaat seperti menurunkan tingkat stress, meningkatkan imunitas, dan memperbaiki perasaan. Terapi seperti ini kini telah banyak dipraktekkan di berbagai negara. Beberapa hal terkait shinrin-yoku dapat dibaca pada buku ini.