36 Kisah inspiratif ilmuwan muslim : seru, menakjubkan & penuh hikmah (Cerdas Interaktf, 2017)
Peradaban Islam pernah menjadi nomor satu di dunia. Saat itu, umat Islam sangat memperhatikan ilmu pengetahuan. Hingga, lahirlah para ilmuwan muslim yang sangat brilian. Misalnya, Al-Khawarizmi sebagai ahli matematika dan penemu angka nol, Ibnu Sina sebagai Bapak Ilmu Kedokteran, Abbas bin Firnan sebagai salah satu penemu konsep pesawat terbang, dan sederet nama lainnya yang jenius. Kita semestinya bangga dan menjadikan para ilmuwan muslim sebagai teladan karena mereka telah menoreh banyak jasa di berbagai bidang ilmu pengetahuan. Buku 36 Kisah Inspiratif Ilmuwan Muslim ini menyajikan kisah para ilmuwan muslim ini yang memberikan sejuta inspirasi. Selain kejeniusan, terdapat kegigihan dan sifat teladan mereka yang sangat baik untuk ditiru. Dengan bahasa yang ringan dan interaktif buku ini sangat layak untuk dibaca anak muslim