Revolusi 4.0 masyarakat pesisir selatan yang berbudaya (Cipta Pustaka Utama, 2019)
Buku ini berisi tentang perkembangan industri atau revolusi industri 4.0 pada masyarakat yang terletak di pesisir selatan khususnya pada masyarakat pesisir selatan DIY. Model yang dirasa paling tepat pada masyarakat tersebut adalah dengan menerapkan sistem aquaculture/perikanan 4.0 di mana sistem ini menggunakan media teknologi yang dikendalikan dengan remot dan tidak bergantung dengan cuaca maupun lahan.