Hijrah ilmu : sebuah perjalanan hidup pejuang mimpi dari Pulau Kalimantan (Diandra Kreatif, 2016)
Mimpi Ahmad seorang anak yang berasal dari pulau Kalimantan yang ingin kuliah di pulau Jawa walau dengan keadaaan ekonomi keluarganya yang sangat sederhana tidak menyurutkan niat Ahmad untuk kuliah. dari kisah Ahmad yang harus merasakan pedihnya kehidupan akibat kerusuhan yang terjadi di tahun 2000-an di kaimantan yang mengakibatkan beberapa keluarganya harus terenggut nyawanya. Novel hijrah ilmu ini adalah sebuah keyakinan seseorang dalam menemukan sebuah jati diri tentang mimpi dan harapan. Dengan melakukan hijrah untuk memperbaiki kualitas diri maka pengharapan tentang mimpi akan menjadi kenyataan.