Penginderaan jauh untuk pemanfaatan sumber daya alam (Deepublish Publisher, 2018)
Buku ini merupakan buku ajar dalam mata kuliah Penginderaan Jauh untuk pemanfaatan sumber daya alam. Di dalamnya terdiri dari empat bab, pertama menjelaskan tentang pengertian penginderaan jauh, bab kedua berisikan perkembangan penginderaan jauh, bab ketiga membahas pengolahan citra digital dan bab terakhir memaparkan pemanfaatan citra penginderaan jauh. Penginderaan jauh sendiri merupakan ilmu dan teknologi perekaman terhapad kondisi muka bumi.