Pendidikan Pancasila sebagai paradigma pembangunan (Madani Media, 2018)
Pancasila adalah ideologi bangsa Indonesia sehingga sudah sewajarnya bangsa Indonesia memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Akan tetapi, Pendidikan Pancasila bukan berupa indoktrinasi sehingga dibutuhkan pembahasan yang mendalam agar tidak menjadi sebuah doktrin khususnya dalam dunia akademi di perguruan tingi.Kerap kali Pendidikan Pancasila dipelajari tanpa mengetahui makna di balik lambing-lambing yang digunakan sebagai simbol yang mewakili masing-masing sila. Sedangkan mengetahui dan memahami arti dari lambing tersebut adalah sesuatu yang penting.Implementasi nilai-nilai Pancasila di setiap zaman juga mengalami perubahan sehingga ada pembahasan mengenai implementasi nilai-nilai Pancasila yang sesuai dengan perkembangan zaman.