Buku deskripsi plasma nutfah padi Indonesia (Deepublish, 2018)
Plasma nutfah merupakan kekayaan genetik yang memiliki nilai penting untuk dimanfaatkan secara langsung. Kendala yang ada hingga saat ini belum ada deskripsi yang valid terhadap koleksi plasma nutfah. Pada buku ini dideskripsikan beberapa plasma nutfah padi lokal yang sebagian diperoleh dari BBpadi (Subang) dan beberapa diperoleh dari koleksi Konsorsim Bioteknologi tanaman dan kesehatan (Universitas Jember, Universitas Mulawarman, Universitas Sultan Agung Tirtayasa, dan Universitas Malang).