Rubaiyat Angin dan Rumput : kumpulan puisi (Kerjasama Majalah Humor dan PT Matra Multi Media, 1994)
Kumpulan puisi A. Mustofa Bisri atau kerap disapa Gus Mus yang sejuk, hangat sekaligus menggelikan. Sindiran merupakan ciri yang sangat kuat dalam puisi jenis ini. Pada umumnya, sindiran memang merupakan salah satu alat yang bisa digunakan siapa saja., namun dalam sajaka Gus Mus/Kyai Bisri, alat ini sangat dominan. Ia bahkan menyindiri dirinya sendiri. Beliau menyindir secara berkelakar.