Teknik menyusun jadwal retensi arsip (Deepublish Publisher, 2019)
Salah satu tahapan dalam manajemen arsip dinamis adalah penyusutan. Dasar untuk melaksanakan penyusutan adalah JRA (Jadwal Retesi Arsip). Jadwal Retensi Arsip adalah Daftar yang berisi sekurang-kurangnya jangka waktu penyimpanan atau retensi, jenis arsip, dan keterangan yang berisi rekomendasi tentang penetapan suatu jenis arsip dimusnahkan, dinilai kembali, atau dipermanenkan yang dipergunakan sebagai pedoman penyusutan dan penyelamatan arsip. Buku ini membahas peyusunan jadwal retensi arsip dimulai dari teori sampai pedoman pelaksanaan.