Administrasi sistem server berbasis linux : konsep dan praktik (UB Press, 2019)
Buku ini pada dasarnya dikembangkan dari materi pada mata kuliah Administrasi Server. Dengan penambahan praktik dengan penyajian terstruktur. Setiap bab pada buku ini akan membahas teknologi layanan, teori, protokol, serta konfigurasi yang disajikan seperti "buku memasak" Sebagai awalan juga akan dibahas peranan administrator dan arsitektur sistem server. Secara singkat buku ini berisi beberapa pokok bahasan yang meliputi, implementasi sistem operasi ubuntu server yang merupakan salah satu distro linux terpopuler versi W3Techs tahun 2016, manajemen user dan group, manajemen penyimpanan, DNS, aplikasi web server, mail server, teknologi virtualisasi, sistem dengan tingkat ketersediaan tinggi, monitoring dan bencmarking