Tantangan pengembangan bisnis infrastruktur di Indonesia, 2019 (Biro Data Indonesia, 2018)
Dalam sistem keproyekan pengembangan infrastruktur, terdapat pola PPP (Public Private Partnership) yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dana pemerintah. Pola kemitraan tersebut meliputi : operasi dan perawatan ; desain-bangun-serah ; build, finance, operate, and transfer (BOT) dan build-operate-own (BOO). Buku ini juga membahas mengenai penyelenggaraan proyek PPP, kondisi dan proyeksi figur infrastuktur Indonesia, inisiatif baru pembangunan ekonomi Indonesia tahun 2014-2019 dan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasional (Musrenbangnas).