Angel : a Maximum Ride novel (Maximum Ride novel, 2011)
Patah hati setelah sahabat dan jodohnya, Fang, meninggalkan kawanannya, Maximum Ride mulai percaya bahwa para ilmuwan jahat berusaha meyakinkannya bahwa dia perlu menyelamatkan dunia, dan bahwa Dylan, anggota kawanan terbarunya, adalah pasangannya yang sempurna. Maximum Ride digunakan untuk hidup mati-matian dalam pelarian dari kekuatan jahat yang menyabotase upayanya untuk menyelamatkan dunia - tetapi tidak ada yang mendekati menghancurkannya seperti pesan kenabian yang mengerikan ini. Fang adalah teman baik Max, belahan jiwanya, rekannya dalam kepemimpinan kawanan anak-anaknya yang bersayap.