Selangkah menuju chukyu bunpo (UB Press, 2019)
Buku ini ditulis oleh pengajar yang berpengalaman di bidang Bahasa Jepang. Dari latar pengajar tingkat dasar sampai menengah, penulis menyajikan kalimat yang dapat mengatasi kebingungan mahasiswa dalam memahami pola kalimat yang memiliki kemiripan dalam penggunaannya. Selain itu, buku ini memuat kumpulan pola kalimat beserta penjelasan. Penyajian contoh kalimat dan arti dalam Bahasa Indonesia, serta penjelasan konteks kalimat. Kehadiran buku ini dapat dijadikan pendamping mahasiswa dalam belajar Bahasa Jepang dalam menggunakan pola kalimat yang tepat di level menengah.