Memahami intepretasi pemeriksaan laboratorium penyakit ginjal kronis (UB Press, 2019)
Peran laboratorium dalam diagnosis dan manajemen Penyakit Ginjal Kronis (PGK) penting, karena diagnosis dan tahapan PGK berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium. Sayangnya, pemeriksaan laboratorium PGK di Indonesia masih memiliki banyak permasalahan. Belum terstandarisasi, banyak variasi antar laboratorium mengenai cara pemeriksaan kreatinin, albumin urine dan nilai refernsi. Buku ini lahir dari permasalahn tersebut supaya dasar-dasar pemeriksaan laboratorium PGK dapat dipahami, dan interpretasi hasil pemeriksaan dapat dilakukan dengan tepat. Pedoman yang digunakan dalam penyusunan buku ini adalah KDIGO (Kidney Disease Improving Global Outcomes) ditambah dengan data-data pada literatur yang baru.