80 kisah binatang dalam Al-qur'an dan hadits (Yayasan Mitra Netra, 2019)
Buku berjudul 80 Kisah Binatang dalam Al-Quran dan Hadits ini merupakan rangkuman dari kisah-kisah yang diceritakan dalam Al-Quran dan hadits Rasulullah SAW. Banyak sekali cerita yang bisa dijadikan sebagai teladan untuk didalami hikmah dan dijadikan sebagai cerminan agar perilaku, dan tingkah serta perbuatan yang dilakukan tidak keluar dari ajaran dan norma-norma keislaman. Buku ini cocok untuk dibaca oleh anak-anak sebagai salah satu media pembelajaran akhlak dan mengenalkan mereka terhdap kisah-kisah islami. Adapun cerita yang terangkum dalam buku ini diantaranya adalah Kisah Nabi Nuh AS yang menggiring para binatang masuk ke dalam bahteranya, kisah Nabi Yunus AS yang ditelan oleh ikan paus di tengah lautan, kisah nabi Muhammad SAW yang diselamatkan oleh laba-laba dan burung dara dari kejarang kaum Quraisy, kisah Nabi Musa AS yang mengubah tongkatnya menjadi ular, dan masih banyak kisah-kisah lainnya.