Manajemen operasi : bidang transportasi & logistik (In Media, 2019)
Buku ini membahas tentang manajemen operasi yakni kegiatan manajemen yang berkaitan dengann pembuatan barang maupun jasa. Manajemen operasi mencakup kegiatan yang dilakukan dengan mengkoordinasikan berbagai kegiatan dan sumber daya untuk mencapai tujuan tertentu. Perancangan sitem produksi dan operasi terdiri dari seleksi dan rancangan, seleksi san perancangan proses dan peralatan, pemilihan lokasi dan site perusahaan dan unit produksi, rancangan tata letak dan arus kerja, rancangan tugas pekerjaan, dan strategi produksi dan operasi serta pemilihan kapasitas.