Malu : Sebuah refleksi keindahan dan kewibawaan seorang wanita (Yayasan Mitra Netra, 2016)
Kewibawaan, kehormatan, dan keanggunan seorang muslimah banyak ditentukan oleh sifat malu yang ada pada dirinya. Islam sangat memperhatikan masalah ini. sebab jika malu telah hlang dari diri seorang muslimah, pengaruh bruk yang sangat besar telah menanti dan akan menyebabkan kerusakan agama. Seorangmuslimah yang berkata kotor, berteriak, meninggikan suaran tanpa keperluan, dan tertawa terbahak-bahak adalah contoh yang menunjukkan bahwa sifat malu telah hilang dari dirinya. Tak jarang kita saksikan seorang muslimah keluar rumah tanpa keperluan, berkerumun dengan non mahram, berpakaian tidak syar?i dan berpakaian tidak sepantasnya di depan mahram atau bukan suami. Bahkan ada pula yang tanpa malu membicarakan kepada orang lain perihal persenggamaannya dengan suami.