Star wars : the last jedi (2017)
Tak lama setelah penghancuran Starkiller Base, Jenderal Leia Organa memimpin evakuasi pasukan Perlawanan ketika armada Orde Pertama tiba. Melawan perintah Leia, Poe Dameron memimpin serangan balik mahal yang menghancurkan Dreadnought Orde Pertama. Resistensi yang tersisa lolos ke hyperspace, tetapi First Order menggunakan perangkat untuk melacaknya, dan menyerang lagi. Kylo Ren ragu-ragu untuk menembaki kapal pemimpin Perlawanan setelah merasakan kehadiran ibunya Leia di atas kapal, tetapi pasukan sayapnya menghancurkan jembatan, menewaskan sebagian besar pemimpin Perlawanan. Leia diseret ke luar angkasa, tapi bertahan dengan menggunakan Force. Sementara Leia pulih, Wakil Laksamana Holdo mengambil alih komando Perlawanan.