Istighfar solusi dari segala dosa (Tinta Medina, 2015)
Tidak ada satupun manusia yang hidup di muka bumi ini, kecuali pasti pernah terjatuh dalam dosa dan kesalahan. Bahkan Nabi Muhammad SAW yang nyata-nyata sudah dijaga dari perbuatan maksiat, sudah diberi pengampuan oleh Allah SWT, dan sudah dijamin masuk surga pun masih terus beristigfar kepada Allah sampai tujuh puluh kali setiap harinya. Lalu, siapakah yang menjamin kita terhindar dari maksiat, diampuni dosa-dosa kita dan bisa masuk surga, tidak ada. meskipun demikian, tidak sepatutnya seorang mukmin putus harapan dan malas memohon ampun kepada Allah. Sebab, Allah pasti akan memberikan ampunan meskipun dosa-dosa manusia itu sebanyak buih di lautan. Itulah kemurahan Ar-Rahman kepada hambanya yang beriman.