Kebijakan publik : evaluasi, reformasi dan formulasi - Hayat, 1982- (Intrans Publishing, 2018)
Dalam buku ini dijelaskan bahwa kebijakan publik merupakan keputusan yang dilakukan oleh pihak yang berwenang dalam kepentingan bersama dan dipertanggungjawabkan sebagai konsekuensi logis dalam tindakan pernyataan pemerintah. Dalam definisi kebijakan publik ini sudah dijelaskan secara rinci oleh beberapa para ilmuwan. Kebijakan publik merupakan pilar penting dalam penyelenggaraan dalam suatu Negara. Dalam buku ini menjelaskan proses sebuah kebijakan dalam pengkajian terhadap tujuan untuk mengintegrasikan dalam orientasi masalah dan kebijakan publik. Penulis juga menjelaskan tentang bentuk, tujuan dan fungsi kebijakan publik dalam mencapai keputusan-keputusan untuk mengambil dalam kepentingan masyarakat.