Hidup tenang tanpa riba: Jangan malu terlihat miskin, tapi malulah bila terlihat kaya dengan cara riba! - Dwi Suwiknyo (Diva Press, 2018)
Buku dengan judul Hidup Tenang Tanpa riba, terdiri dari lima belas cerita yang berbeda, buku ini merangkum kisah-kisah tersebut menjadi satu. Didominasi oleh penutur dari kaum ibu-ibu dan perihal rumah tangga, membuat kisah-kisah tersebut sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari. Mulai dari membeli motor dengan cara kredit, membeli mobil, rumah hingga penggunaan kartu kredit yang sering berakhir dengan besar pasak dari pada tiang. Tak ada teori-teori seputar riba dan penjelasan lebih lengkap mengenai jenis-jenis utama Riba. Buku ini murni berlandaskan agama Islam dengan dukungan Alquran dan hadist. Penjelasan mengenai alquran dan hadist-pun mengalir dalam setiap cerita sehingga tidak membuat buku ini terkesan membosankan.