Kisah nusantara : pantang menyerah (Pendidikan Karakter Kebinekaan, 2017)
Salah satu faktor penting dalam membina anak adalah dengan pendidikan karakter. Salah satu media untuk menanamkan pendidikan karakter kepada anak yaitu melalui cerita. Anak dapat memperoleh pelajaran berharga untuk membangun karakter mereka setelah membaca pesan moral yang ada di dalam sebuah cerita. Buku ini menyajikan cerita rakyat yang disandingkan dengan cerita masa kini. Cerita dalam buku ini mengajarkan anak agar tidak mudah menyerah dan berputus asa saat mengalami kesulitan. Pada akhir cerita disajikan contoh akibat anak bersikap mudah menyerah.