Ragam materi sejarah nasional Indonesia : masa kolonial 2 (Kompetensi Terapan Sinergi Pustaka, 2019)
Membahas khusus tentang kolonialisasi orang-orang Eropa di Indonesia. Praktik kolonialisme Belanda, Perancis, Inggris di Indonesia diuraikan secara jelas. Mencakup gambaran keadaan tiap-tiap bagian maupun dari segi daerah yang dibicarakan. Terdapat juga penjelasan mengenai peninggalan sejarah, baik berupa benda-benda temuan arkeologis maupun sumber-sumber tertulis. Materi disajikan dengan berbagai ilustrasi gambar dan foto orisinal yang dominan sehingga perwajahan buku terlihat lebih kaya dan menarik. Pembaca pun akan lebih paham dan nyaman dalam mempelajari sejarah.