Ragam materi sejarah nasional Indonesia : masa prasejarah 2 (Kompetensi Terapan Sinergi Pustaka, 2019)
Membahas kehidupan prasejarah di Indonesia, mulai dari manusia modern hadir di kepulauan Indonesia, masa berburu, masa bercocok tanam, masa megalitik, masa perundagian sampai akhir masa prasejarah di Indonesia. Pembahasannya mencakup gambaran keadaan tiap-tiap bagian maupun dari segi daerah yang dibicarakan. Terdapat juga uraian tentang peninggalan, baik berupa benda temuan arkeologis maupun sumber-sumber tertulis. Materi disajikan dengan berbagai ilustrasi atau gambar yang orisinal sehingga lebih menarik. Pembaca pun akan lebih paham dan nyaman dalam mempelajari sejarah.